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리뷰 ˚/초보요리

초간단 굴전 만드는 법 레시피! 굴 깨끗히 세척해서 씻는 법

초간단 굴전 만드는 법 레시피! 굴 깨끗이 세척해서 씻는 법 :)

긴 명절 연휴가 끝났다. 휴... 다시 일상으로 복귀를 했는데 뭔가 몸과 마음이 헛헛하다. 왜지?

다시 마음을 다잡고, 몸은 몸보신이 필요하다. 어제 마트를 갔는데 싱싱한 굴을 좀 사 왔다. 

그냥 먹어도 맛있지만 계란에 부쳐서 굴전을 만들어 먹기로 했다.

 

 

굴은 비린내가 나지 않게 깨끗이 세척을 해줘야 한다. 

굵은소금을 이용해 조물조물 깨끗이 굴을 씻어준 후 채에 밭혀 놓는다. 

너무 세 개 문지르면 굴의 모양이 흩뜨려질 수 있으니 살살~

 


굴전을 만들 때 계란에 그냥 부쳐 먹어도 맛있지만 집에 자투리 야채들이 있어 준비해 주었다.

홍고추, 대파, 버섯은 잘게 썰어 준다. 집에 있는 어떤 야채라도 좋다.

볼에 계란 3개를 풀고 계란 끈은 제거해 준다.

 

 

참고로 부침가루나 밀가루는 사용하지 않는다. 

계란 푼 볼에 야채들을 넣어 잘 섞어 준 후 굴도 같이 넣어준다. 

 

 

기름 넣고 달군 팬 위에 한 숟가락씩 굴을 떠서 부쳐준다.

지글지글~ 고소한 냄새가 난다. 참고로 추석 연휴 동안 기름진 음식을 못 먹었다.

우리 시댁과 친정 특색이랄까? ㅋㅋㅋ 두 곳다 제사를 안 지내기 때문에 모든 음식은 다~

밖에서 사먹었다능 ㅎ 다만 전 국민 눈치게임에 실패하여 친정 갈 때 (명절 때에도) 1시간 30분이면

갔던 거리를 이번에는 5시간이 걸려서 도착했다는....화.... 정말 역대급이었다. 

 

허리는 작살나고, 배는 허기지고 ㅋㅋㅋ 명절인데 왜 배가 고픈 거냐고!!!!!

그래서 집에서라도 몸보신을 해야 함 ㅎ

 

 

노릇하게 구워지면 뒤집어서 한 번 더 구워준다. 

굴은 생으로도 먹기 때문에 익었는지 안 익었는지 확인하기 위해

젓가락으로 굴을 찌르진 말자. (내가 그랬음 ㅋㅋㅋ) 탱글탱글한 굴의 모양이 저세상 간다. 

 

 

완성된 굴전은 접시에 담아준다. 함께 먹을 간장 양념도 만들어 준다. 

영양만점! 맛도 만점! 초간단 굴전 만드는 법! 참 쉽죠잉~

 

 

중간에 부치다가 못생기게 구워진 녀석들은 내가 날름 먹어치우고

그나마 좀 예쁘게 모양이 나온 아이들만 사진으로 찍어 보았다. ㅎㅎㅎ

신랑도 아이도 맛나게 먹은 굴전!

 

♥굴의 효능 ♥

 

1. 여성들의 피부미용과 체중조절에 도움을 주는 바다의 우유!

2. 굴의 아연 성분은 식욕이 떨어진 사람에게 입맛을 돋우는 효과가 있다.

3. 고지혈증이나 당뇨와 같은 성인병 예방과 암세포 억제에도 도움을 준다.

4. 굴의 셀레늄은 미네랄이 풍부해 대장암세포를 억제한다.

 

보통 좋은 성분을 함유하고 있는 식품군 중에 익혔을 경우 영양성분이 파괴되는

경우가 있는데 굴은 그냥 먹어도 익혀 먹어도

영양성분에 큰 차이가 없다고 한다.

 

즉, 취향 것~ 입맛대로 생으로 먹어도 좋고!

익혀 먹어도 좋은 굴! 너란 녀석 맘에 들었으~

3월까지 제철이니까 굴로 달려보자!